Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Вареники с вишней
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Выпечка и десерты


Вареники с вишней

Состав на 4 порции: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 600 грамм вишни, 1 стакан сахара, соль, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 1 час.

Вареники с вишней – блюдо украинской кухни

1. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду и вбить яйцо, замесить ровное пресное тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, формочкой нарезать кружки диаметром 5-7 см.

3. Вишню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром. В середину каждого кружка теста положить несколько вишен, края аккуратно и плотно защипать, чтобы получился полукруглый вареник.

4. В широкой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и опустить в нее вареники. Варить 5-7 минут до всплытия.

5. Достать готовые вареники шумовкой, выложить в миску, полить сметаной и подавать к столу горячими.

Чтобы тесто получилось нежным и эластичным, при его замешивании нужно использовать очень холодную воду, а затем дать тесту «отдохнуть».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию