Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Странствия – Незабываемая украинская кухня
 

Странствия ➙ Украина


Незабываемая украинская кухня

Украинская кухня… Блюда украинской кухни нельзя перепутать ни с одними разносолами, существующими во всем мире. Так сложилось потому, что кулинария Украины включает в себя множество компонентов, которые были позаимствованы и переделаны по-своему, под национальный менталитет. Украинская кухня считается по праву одной из богатейших и разнообразнейших кухонь мира.

Украинский борщ с салом

Благодаря своей разнообразности рецепты украинской национальной кухни известны и в дальнем зарубежье, а некоторые блюда вообще стали достоянием международной кулинарии. К таким блюдам можно отнести, например, борщи, вареники и многое другое.

Украинская кулинария формировалась на протяжении многих и многих столетий. Так, во времена, когда еще была Киевская Русь, вместе с христианством украинские рецептуры взяли себе и множество блюд, которые были присущи византийской культуре. Украинская кухня складывалась на протяжении столетий, но была похожа на кулинарию Польши и Белоруссии. Основные отличия и самобытность именно украинской кулинарии начали складываться в XIX веке, а окончательно сформировались в начале ХХ века.

Украинская кухня брала определенные технологические приемы обработки продуктов у других народов. Так, очень важные приемы были взяты у татарской, немецкой, турецкой и прочих кухонь мира. К примеру, обжаривание овощей для приготовления супов, борщей и вторых блюд позаимствовано у тюркских кухонь, а без данных приемов уже просто невозможно себе представить украинскую кухню. Украинской кулинарии свойственно использование в основном таких продуктов как свинина, пшеничная мука, свекла, ну и, конечно же, сало. Также особенностью украинской кухни является использование множества яиц, ну и конечно же существование множества рецептов мучных изделий.

Так сложилось исторически, что сало стало любимым национальным продуктом. Его употребляют как отдельное блюдо (рецептов сала существует великое множество: это и просто соленое сало, копченое, запеченное, фаршированное), но и используют для обжарки овощей, для приготовления зажарок, а также для приготовления других блюд.

Не менее важную роль в кулинарии Украины играют и овощи. Поистине национальным овощем можно считать свеклу. Этот овощ не только используется для приготовления множества блюд, а и употребляется как отдельное блюдо. Свеклу едят свежей, квашеной, вареной, запеченой. Также очень популярны при приготовлении украинских блюд и такие овощи как картофель, морковь, тыква, помидоры. Широко используются горох, фасоль, чечевица.

А еще украинская кухня богата выпечкой. Для начинки используются в основном такие ягоды и фрукты как груша, яблоки, слива, вишня и т.д., а тесто используется и простое, и пресное, и дрожжевое. Блюда из украинской национальной кухни украсят любой праздничный стол и принесут море удовольствия. Те, кто попробовал хоть раз эти блюда, не забудут их вкус никогда!

 


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию