Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Тапас с беконом
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Закуски и салаты


Тапас с беконом

Состав на 3 порции: 12 крупных фиников, 100 г сливочного сыра, 6 полосок бекона, 1 ст. ложка растительного масла. Время приготовления – 20 минут.

Тапас с беконом – блюдо мексиканской кухни

1. Финики вымыть, обсушить, удалить косточки. Сыр нарезать на 12 равных кусочков. Полоски бекона разрезать поперек пополам.

2. Внутрь фиников положить кусочки сливочного сыра, обернуть каждый полоской бекона и насквозь проткнуть зубочисткой, скрепив края бекона.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить финики со всех сторон в течение 4-5 минут.

4. Выложить готовые тапас на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.

Тапас – это разнообразные закуски, подаваемые к пиву в испанских и мексиканских барах, часто их автоматически включают в стоимость напитка. Тапас могут быть традиционными – чипсы, маслины, орешки – или более сложными в приготовлении, причем как холодными, так и горячими.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию