Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Севиче из морепродуктов
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Закуски и салаты


Севиче из морепродуктов

Состав на 6 порций: 200 г креветок, 60 г колец кальмаров, 80 г улиток, 200 г филе белой рыбы, 2 ст. ложки сока лайма, 2 помидора, 0,5 перчика чили, 1 маленькая красная луковица, 1 авокадо, 4 веточки кинзы, 2/3 стакана томатного соуса, соль, молотый черный перец, 150 г кукурузных чипсов. Время приготовления – 50 минут.

Севиче – блюдо мексиканской кухни

1. Креветки, кальмары, улитки и рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см, сложить в глубокую миску, залить соком лайма и оставить на 30 минут.

2. Помидоры и перец вымыть, лук и авокадо почистить, все нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

3. Замаринованные морепродукты отжать от жидкости, соединить с овощами и зеленью, посолить, поперчить, залить томатным соусом и хорошо перемешать. Выложить севиче в тарелки и подавать с кукурузными чипсами.

Для приготовления томатного соуса очистите от семян 1 помидор, почистите половинку белой луковицы, все нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте 250 г кетчупа, 50 г тертого корня хрена, 1/3 стакана воды, 1 стакан «фанты», посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию