Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Салат «Тако»
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Тако»

Состав на 4 порции: 1 спелый авокадо, 3 средних помидора, 1 небольшой пучок салата, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый красный перец, 200 г колбасы «чоризо», 8 тортильяс, 100 г тертого твердого сыра, стакана сметаны, 8 веточек свежей кинзы. Время приготовления – 40 минут.

Салат «Тако» – блюдо мексиканской кухни

1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать ее небольшими кубиками.

2. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть, стряхнуть воду, порвать руками на небольшие кусочки. Все овощи сложить в глубокую миску.

3. Приготовить заправку: соединить лимонный сок с растительным маслом, добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать и полить овощи.

4. Колбасу нарезать соломкой, разложить поровну на все тортильяс. Сверху выложить овощи, посыпать тертым сыром, украсить ложечкой сметаны и веточкой кинзы.

5. Свернуть каждую лепешку пополам, прикрыв начинку. Подавать по 2 штуки на порцию.

«Чоризо» – это свиная колбаса родом из Испании, распространенная в странах Латинской Америки. Основными пряностями, используемыми для ее приготовления, являются паприка и острый перец чили, которые придают колбасе типичный острый вкус и красноватый цвет. Фарш для «чоризо» рубят крупными кусками и помещают в натуральную оболочку.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию