Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Тортильяс с говядиной
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Закуски и салаты


Тортильяс с говядиной

Состав на 6 порций: 2 ст. ложки растительного масла, 450 г говяжьего фарша, 2-3 крупных зубчика чеснока, СОЛЬ, молотый красный перец, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 5-6 листьев салата, 12 тортильяс. Время приготовления – 40 минут.

Тортильяс – блюдо мексиканской кухни

1. Приготовить соус чоризо: в сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Чеснок почистить и измельчить.

2. За 5 минут до готовности фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и томатную пасту. Тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Немного остудить. По консистенции готовый соус должен походить на густую сметану.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца почистить и мелко порубить. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.

4. Тортильяс смазать чоризо, посыпать натертым сыром. Свернуть в трубочки, посыпать рублеными вареными яйцами и салатом.

В Мексике для этого блюда используется не фарш, а колбаса «чоризо», она обжаривается на сковороде с томатами и приправами. Для приготовления этого блюда используйте сыры «Эдам», «Эмменталь» или «Гауда».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию