Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Салат по-мексикански
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат по-мексикански

Состав на 4 порции: 2 яйца 300 г куриного филе 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 1 небольшой пучок салата, 100 г корня сельдерея, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока. Время приготовления – 40 минут.

Салат по-мексикански

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, мелко порубить или натереть на крупной терке.

2. Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут, охладить и нарезать тонкой соломкой.

3. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

4. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.

5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу. Оливковое масло соединить с уксусом или соком лимона, полить салат и сразу подавать к столу.

Блюдо, в состав которого входят листья свежего салата и свежие овощи, солить нужно непосредственно перед подачей, так как соль провоцирует отделение сока, овощи быстро перестают хрустеть и становятся вялыми.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию