Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Севиче из лосося
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Закуски и салаты


Севиче из лосося

Состав на 6 порций: 1-2 ст. ложки растительного масла, 6 тортильяс, 600 г филе свежего лосося, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана апельсинового сока, 1 перчик чили, 1 небольшая красная луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы. Время приготовления – 2 часа.

Севиче из лосося – блюдо мексиканской кухни

1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тортильяс с обеих сторон до румяной корочки. Выложить обжаренные лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

2. Филе лосося нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, залить смесью соков лайма и апельсина, прикрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

3. Перчик чили очистить от семян, мелко нарезать. Луковицу почистить, нарезать очень тонкими кольцами.

4. Соединить в миске перец, лук и маринованное филе лосося, аккуратно перемешать. Подавать вместе с тостадос, посыпав нарубленной зеленью кинзы.

Тостадос – это лепешки тортильяс, обжаренные до хрустящей корочки. Севиче – одно из самых популярных блюд не только в Мексике, но и во всей Латинской Америке. Считается, что этот способ приготовления рыбы был известен еще во времена инков.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию