Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Холодное платильо
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Закуски и салаты


Холодное платильо

Состав на 4 порции: 200 г отварной говядины, 100 г отварной свинины, 100 г маринованного сладкого красного перца, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Время приготовления – 15 минут.

Холодное платильо – блюдо мексиканской кухни

1. Говядину и свинину нарезать мелкими кубиками или узкими полосками. Маринованный перец нарезать небольшими квадратиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Приготовить соус: смешать растительное масло, уксус, соль и молотый черный перец по вкусу.

3. Мясо и овощи смешать в глубокой миске. Полить салат соусом, выложить на блюдо, посыпать красным перцем и петрушкой.

Маринованный перец можно купить в магазине, а можно приготовить самим: зрелый перец (300 г) промыть, очистить от семян и перегородок, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, затем опустить в холодную на 1-2 минуты. Для рассола вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 1-2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Нарезать перец на небольшие квадраты, сложить в чистую банку, влить 1 ст. ложку 9% уксуса, добавить лавровый лист, залить рассолом. Прогреть банки в горячей воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, закатать и охладить.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию