Мексиканский рыбный суп Состав на 3 порции: 7-8 зубчиков чеснока, 4 спелых помидора, 1-2 перчика чили 600 г морского окуня, соль, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 лайм. Время приготовления – 1 час.
|
Мексиканский рыбный суп
|
1. Чеснок почистить, помидоры вымыть, выложить овощи в жаропрочную форму и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут, затем охладить и снять кожицу. Чеснок нарезать пластинками, помидоры – небольшими дольками. Перчик чили вымыть, нарезать наискосок тонкими колечками.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 20-30 минут, затем вынуть и сохранять в тепле. Бульон процедить.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности.
4. Залить в кастрюлю с луком рыбный бульон, добавить чеснок и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавить в кастрюлю перчик чили, снять с огня.
5. Лайм вымыть, выжать сок. Куски рыбы разложить по тарелкам, залить горячим супом, добавить немного сока лайма и подавать к столу.
Для приготовления супа лучше взять филе морского окуня, так как разделывание белой рыбы может быть опасным: царапины от колючек, расположенных на плавниках, часто вызывают воспаление.
|