Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Куриный суп с тортильяс
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Супы


Куриный суп с тортильяс

Состав на 5 порций: 1 небольшая курица (около 1 кг), 2 л воды, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец, 5 тортильяс, 1 перчик чили. Время приготовления – 80 минут.

Куриный суп с тортильяс – блюдо мексиканской кухни

1. Курицу обработать, вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности (около 50 минут), затем вынуть из бульона и немного остудить. Кости и кожу удалить, мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и сохранить.

2. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

3. Куриный бульон довести до кипения, выложить в него лук, прогреть на слабом огне в течение 10 минут. Лимон вымыть, выжать сок и влить его в бульон, добавить куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить еще около 7-10 минут.

4. Тортильяс поджарить до золотистой корочки на сковороде, где жарился лук, затем выложить на бумажные полотенца, дать немного остыть и поломать на небольшие кусочки. Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.

5. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки тортильяс и сразу подавать, посыпав рубленым чили.

В Мексике существуют два вида супов: жидкие – привычные нам, и «сухие» – их варят так долго, что выкипает практически вся жидкость и в кастрюльке остаются лишь не разварившиеся продукты в «соусе». Первые едят ложками, вторые – с помощью вилки или подсушенных тортильяс.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию