Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Суп «Эстофадо»
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Супы


Суп «Эстофадо»

Состав на 6 порций: 1 кг мякоти говядины или свинины, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сушеного орегано, 3 крупные моркови, 3 крупные картофелины. Время приготовления – 1,5 часа.

Суп «Эстофадо» – блюдо мексиканской кухни

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.

2. В глубокую кастрюлю влить воду, выложить мясо, лук, чеснок, томатную пасту, добавить растительное масло и винный уксус.

3. Суп довести до кипения, затем убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около 1,5 часов. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.

4. Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и варить до готовности овощей около 15-20 минут. Подавать горячим.

«Эстофадо» – очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Лучше всего дополнить его горячим кукурузным хлебом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию