Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Суп «Альбондигас»
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Супы


Суп «Альбондигас»

Состав на 4 порции: 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана воды, соль, молотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки очищенного точеного миндаля, 4 ломтика белого батона без корочки, 0,5 стакана молока, 600 г говяжьего или домашнего фарша, 1 яйцо, 1 небольшой пучок петрушки. Время приготовления – 1 час.

Суп «Альбондигас» – блюдо мексиканской кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

2. Чеснок почистить, растолочь. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона. Получившуюся массу измельчить в блендере или ступке до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.

3. Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтели. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня.

4. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Подать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью.

Одновременно с тефтелями в томатно-луковом соусе можно отварить пару картофелин, разрезанных на четвертинки – суп станет более сытным.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию