Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Фасолевый суп с сальсой
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Супы


Фасолевый суп с сальсой

Состав на 4 порции: 2 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 г консервированной в собственном соку красной фасоли, 3 стакана крепкого овощного бульона, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки сметаны. Для сальсы: 2 спелых красных помидора, 1 небольшое авокадо, 1 маленькая красная луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы, 2 ст. ложки сока лайма. Время приготовления – 40 минут.

Фасолевый суп с сальсой – блюдо мексиканской кухни

1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить фасоль вместе с жидкостью, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой, варить в течение 10-15 минут.

2. Суп немного остудить, затем измельчить в блендере до состояния однородного пюре, вернуть в кастрюлю.

3. Приготовить сальсу: помидоры вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры, размять вилкой. Красную луковицу почистить, очень мелко нарезать.

4. Соединить помидоры, авокадо, лук и кинзу, полить смесь соком лайма, перемешать. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по ложке сальсы и сметаны, подавать горячим.

Сальса – традиционный мексиканский соус на основе томатов или перца чили. Иногда его подают в качестве соуса-дипа к тортильяс или такос, но в основном используют для заправки горячих блюд. Только один вид сальсы не подвергается термической обработке – «пико де гальо», его ингредиенты (помидоры, чили и репчатый лук) смешивают и подают исключительно в сыром виде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию