Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Томатный суп с сальсой чили
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Супы


Томатный суп с сальсой чили

Состав на 6 порций: 800 г спелых помидоров, 3 перчика чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 стакана крепкого овощного бульона, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 небольшое спелое авокадо, 1 маленькая красная луковица, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ч. ложка сахара, соль. Время приготовления – 40 минут.

Томатный суп с сальсой чили – блюдо мексиканской кухни

1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Два перчика чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.

2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить помидоры и чили до мягкости. Добавить в кастрюлю бульон и томатную пасту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10-15 минут на среднем огне.

3. Приготовить сальсу чили: авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры. Лу­ковицу почистить, очень мелко нарезать. Оставшийся перчик чили освободить от семян и измельчить. Авокадо, лук и перец смешать, полить соком лайма.

4. Перелить суп в блендер, измельчить до однородного состояния, добавить сахар, посолить по вкусу. Разлить суп по кружкам или глубоким мискам, выложить в каждую по ложке сальсы и подавать горячим.

Название острого перца чили не имеет никакого отношения к одноименной стране, оно происходит от слова «chilli», в переводе с одного из ацтекских языков означающего «красный». Выбирая чили, помните – чем меньше стручки, тем они острее.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию