Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Суп из авокадо
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Супы


Суп из авокадо

Состав на 4 порции: 3 крупных спелых авокадо, 1 небольшая луковица, 1 перчик чили, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец, 1 л куриного бульона, 2 консервированных сладких красных перца. Время приготовления – 40 минут.

Суп из авокадо – блюдо мексиканской кухни

1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры. Лук почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать.

2. Смешать мякоть авокадо, лук, чили, вино и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить смесь в блендере до однородности.

3. Бульон довести до кипения, добавить в него получившееся пюре. Консервированный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, добавить в бульон.

4. Довести суп до кипения, прогреть в течение 3-4 минут, затем снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.

25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. По калорийности он превосходит диетическое мясо почти вдвое. В странах Южной Америки до сих пор сохранился старинный индейский обычай дарить плод авокадо друзьям в день рождения – дело в том, что согласно легенде авокадо обладает волшебными свойствами и помогает в исполнении желаний.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию