Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Треска по-мексикански
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Треска по-мексикански

Состав на 3 порции: 600 г филе трески, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы. Время приготовления – 1 час.

Треска по-мексикански

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски и выложить в миску. Посолить, поперчить, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 40 минут.

2. Чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета, снять с огня и сохранять в тепле.

3. Оставшееся масло хорошо разогреть в отдельной сковороде, аккуратно обжарить с обеих сторон куски рыбы до готовности (около 10 минут).

4. Выложить треску на тарелки, полить маслом с чесноком и посыпать кинзой.

По приведенному рецепту можно приготовить другую рыбу – морского окуня, лосося, камбалу или пикшу. В качестве гарнира к треске по-мексикански рекомендуем подать рассыпчатый отварной рис.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию