Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Алитас де пойо (пряные куриные крылышки)
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Алитас де пойо (пряные куриные крылышки)

Состав на 3 порции: 600 г куриных крылышек, 1 средняя красная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 сладкий зеленый перец, 1 маленький перчик чили, 1 стакан сухого белого вина, сок 1 лимона, 2 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), соль. Время приготовления – 13 часов.

Алитас де пойо – блюдо мексиканской кухни

1. Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

2. Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, все очень мелко нарезать.

3. Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.

4. Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.

5. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.

«Алитас де пойо» входит в группу блюд техасско­мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур – северных штатов Мексики и юго-запада США. Считается, что она появилась благодаря «техано» (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики. Термин «Текс-Мекс» впервые появился в английском языке как аббревиатура железной дороги «Texas-Mexican Railway».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию