Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Буррито с курицей
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Буррито с курицей

Состав на 4 порции: 300 г куриного филе, 3 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 0,5 пучка укропа, 1 перчик чили, 150 г твердого сыра, 4 тортильяс, 5 ст. ложек соуса «сальса», 100 г консервированной белой фасоли. Время приготовления – 40 минут.

Буррито с курицей – блюдо мексиканской кухни

1. Куриное филе нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности в течение 7-8 минут.

2. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Перчик чили очистить от семян, мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.

3. Тортильяс разложить на ровной поверхности, смазать соусом «сальса». На край каждой лепешки выложить обжаренное куриное филе и острый перчик, посыпать сыром и зеленью, добавить 2-3 ст. ложки фасоли.

4. Свернуть лепешки трубочкой, обжарить со всех сторон на сухой сковороде. При подаче разрезать пополам наискосок.

Существует легенда, согласно которой некий торговец заворачивал приготовленное мясо в кукурузные лепешки (для того, чтобы оно дольше сохранялось горячим), а продавал его, не отходя от своего «транспорта» ­ осла. Так появилось название блюда: буррито – от испанского слова «burro» (осел).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию