Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Такос де пато (рулеты с утиной грудкой)
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Такос де пато (рулеты с утиной грудкой)

Состав на 3 порции: 1/4 красной луковицы, соль, 3 ст. ложки, лимонного сока, 0,5 пучка салата «романо», 4 веточки кинзы, 300 г запеченной утки, 100 г сыра, 3 тортильяс, 1 ст. ложка кукурузного масла, 0,5 стакана пряного томатного соуса, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 20 минут.

Такос де пато – блюдо мексиканской кухни

1. Лук нарезать кольцами, сложить в миску, присолить, залить лимонным соком и оставить на 10 минут.

2. Листья салата и кинзу промыть, стряхнуть воду, порубить. С утки снять кожу, мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать ломтиками.

3. На каждую тортилью выложить утиное мясо, скатать в тугие рулеты (такос). В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить такос до золотистого цвета.

4. Выложить рулеты на тарелку, вокруг разложить рубленые салат и кинзу, ломтики сыра и кольца лука. Томатный соус и сметану подать отдельно.

5. Для соуса мелкими кубиками нарежьте 3 средние помидора, 0,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец. Чеснок, помидоры, пригоршню оливок, а также половину лука и перца слегка обжарьте на кукурузном масле. Добавьте соль, 1 л куриного бульона, прокипятите 5 минут, взбейте в блендере.

Влейте соус в кастрюлю, добавьте 2,5 ст. ложки томатной пасты. Отдельно в течение 3 минут обжарьте 200 г отварной зеленой фасоли, нарезанной кусочками, с пригоршней оливок, оставшимися луком и перцем, посолите, тушите до мягкости. Соедините с томатным соусом, прокипятите пару минут и снимите с огня.

В блюдах мексиканской кухни, наряду с мясом курицы и индейки, активно используется такой деликатес, как мясо диких уток, и это неудивительно – на территории страны их водится великое множество.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию