Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Бифштекс по-мексикански
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Бифштекс по-мексикански

Состав на 4 порции: 2 зубчика чеснока, 4 говяжьих бифштекса, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 3 средних сладких красных перца, 3 средних помидора. Время приготовления – 35 минут.

Бифштекс по-мексикански

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке или про пустить через пресс. Бифштексы посолить, поперчить, натереть чесноком.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бифштексы на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы середина осталась светло-розовой. Снять со сковороды.

3. Лук почистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Выложить лук и перец в сковороду, где жарились бифштексы, тушить на среднем огне около 10-15 минут.

4. Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить в сковороду с овощами и тушить до мягкости около 10 минут. Выложить овощи на горячие бифштексы и подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию