Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Говяжий язык с томатным соусом
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Говяжий язык с томатным соусом

Состав на 6 порций: 600 г отварного говяжьего языка, соль,1 средняя белая луковица, 0,5 красной луковицы, зубчик чеснока, 1/4 небольшого пучка кинзы, 1/4 стакана кукурузного масла, 200 г томатного соуса, 600 г красного риса, 1 ст. ложка сока лайма. Время приготовления – 35 минут.

Говяжий язык с томатным соусом

1. Белый и красный лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Язык нарезать ломтиками. Красный лук смешать с кинзой, присолить.

2. В кастрюле разогреть масло, выложить белый лук, чеснок и ломтики языка, слегка обжарить. Влить томатный соус*, добавить красный рис (рецепт «Красный рис») и тушить в течение 15 минут, затем снять с огня и посолить.

3. Рис с языком и овощами выложить на тарелку, посыпать смесью красного лука, кинзы и соли, подать к столу.

* Для соуса мелкими кубиками нарежьте 3 средние помидора, 0,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец. Чеснок, помидоры, пригоршню оливок, а также половину лука и перца слегка обжарьте на кукурузном масле. Добавьте соль, 1 л куриного бульона, прокипятите 5 минут, взбейте в блендере.

Влейте соус в кастрюлю, добавьте 2,5 ст. ложки томатной пасты. Отдельно в течение 3 минут обжарьте 200 г отварной зеленой фасоли, нарезанной кусочками, с пригоршней оливок, оставшимися луком и перцем, посолите, тушите до мягкости. Соедините с томатным соусом, прокипятите пару минут и снимите с огня.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию