Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Фахитас с говядиной
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Фахитас с говядиной

Состав на 4 порции: 600 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 средний сладкий, красный перец, 1 средний сладкий желтый перец, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан томатного сока, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки вустерского соуса, 8 тортильяс 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 1 час.

Фахитас – блюдо мексиканской кухни

1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12-15 минут, затем переложить в миску.

3. Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10-12 минут.

4. Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.

Во многих ресторанах фахитас подают так, чтобы гость сам мог «собрать» блюдо – начинку приносят на еще скворчащей сковороде, а лепешки и соусы ставят рядом, в отдельных тарелках.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию