Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Кесадилья мясная
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Кесадилья мясная

Состав на 3 порции: 1 средняя луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 450 г говяжьего фарша, 2 перчика чили, 1 банка фасоли в томатном соусе, 1 банка сладкой кукурузы, соль, молотый черный перец, кумин (зира), молотый кориандр, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 тортильяс, 200 г тертого сыра. Время приготовления – 40 минут.

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук вместе с фаршем.

2. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Выложить в сковороду чили, фасоль и кукурузу, посолить, поперчить, добавить кумин и кориандр по вкусу. Закрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

3. В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить одну тортилью. Присыпать ее тертым сыром, сверху равномерно разложить шестую часть мясной начинки, снова присыпать сыром и накрыть второй лепешкой.

4. Обжарить кесадилью с обеих сторон до зарумянивания. Повторить процедуру с оставшимися лепешками. Подавать кесадильи горячими.

Кесадилья в переводе – «сырная тортилья», то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненной сыром, свернутая пополам (другие аналогичные мексиканские блюда подаются в лепешке, свернутой рулетом). В Мексике кесадильи готовят не только с мясом или сыром, но еще с картофелем, чоризо, грибами и даже с тыквенными цветами. К этому блюду отлично подойдет соус «сальса» (рецепт соуса «сальса»).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию