Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Буррито с фасолью
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Буррито с фасолью

Состав на 8 порций: 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 2 ст. ложки растительного масла, 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка фасоли в томатном соусе, 1 банка сладкой кукурузы, соль, молотый черный перец, 16 тортильяс, 150 г тертого сыра. Время приготовления – 40 минут.

Буррито с фасолью – блюдо мексиканской кухни

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян, измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-5 минут.

2. Помидоры размять вилкой, выложить в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут. Затем снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, посолить, поперчить.

3. На лепешки выложить начинку, посыпать половиной натертого сыра. Свернуть тортильяс рулетами, уложить в форму для запекания швом вниз.

4. Присыпать буррито оставшимся сыром и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.

Многие горячие блюда мексиканской кухни представляют собой разнообразную начинку, завернутую в лепешки-тортильяс. Рецептов буррито – наверное, самой любимой в Мексике еды – примерно столько же, сколько итальянской пиццы или японских роллов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию