Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Чилес рессенос (фаршированный перец в кляре)
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Чилес рессенос (фаршированный перец в кляре)

Состав на 4 порции: 4 средних красных сладких перца, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, соль, молотый черный перец, майоран. Время приготовления – 60 минут.

Чилес рессенос – блюдо мексиканской кухни

1. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, сложить в глубокую миску и залить кипятком на 10-15 минут.

2. Сыр нарезать кубиками. Половинки перца вынуть из воды, обсушить, начинить сыром, сложить вместе и скрепить кулинарной нитью.

3. Яйца взбить, смешать с мукой и 1 ст. ложкой воды, чтобы получилось жидкое тесто. Начиненный перец обмакивать в кляр и обжаривать по одному в кипящем масле, выкладывая на бумажные полотенца.

4. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить томатную пасту, тушить еще 10-15 минут.

5. Смесь из сковороды протереть через сито, вернуть обратно, развести мясным бульоном и дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить майоран по вкусу.

6. Фаршированный перец выложить в кипящий соус, прогреть в течение 3-5 минут и подавать горячим.

В Мексике для приготовления этого блюда традиционно используют перец «чили поблано», но его можно заменить сладким перцем или умеренно острым чили другого сорта.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию