Картофель с сыром в горшочке Состав на 6 порций: 1,5 кг картофеля, 2 яйца, одна средняя луковица, 300 грамм твердого сыра, 100 грамм сливочного масла, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.
|
Картофель с сыром в горшочке
|
1. Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду и размять в пюре.
2. Яйца взбить. Лук почистить, мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить в пюре яйца, лук, сыр и половину сливочного масла. Посолить, хорошо поперчить и перемешать.
4. Выложить пюре в порционные горшочки, разровнять, разложить на поверхности кусочки оставшегося сливочного масла.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картофель до образования румяной корочки около 20 минут. Подавать горячим, не перекладывая в другую посуду.
|