Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Красный рис
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Красный рис

Состав на 6 порций: 1 средняя белая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 4 веточки кинзы, 0,5 стакана кукурузного масла, 450 г риса «жасмин», 2 ст. ложки томатной пасты, 3 стакана куриного бульона, соль. Время приготовления – 45 минут.

Красный рис – блюдо мексиканской кухни

1. Лук и чеснок почистить, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

2. В кастрюле разогреть половину масла, добавить рис и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.

3. Выложить в кастрюлю с рисом лук, чеснок и помидоры, тушить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 20-30 минут).

4. Кастрюлю снять с огня, дать настояться в течение часа и охладить. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать рис можно как горячим, так и холодным.

Этот способ приготовления риса типичен для мексиканской кухни. Его рецепт появился более 100 лет назад.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию