Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Ресторатор – Интересное хобби – дегустация
 

Ресторатор ➙ Обзоры


Интересное хобби – дегустация

Все люди разные и каждый по-своему интересен. Разные мнения, разные привычки, разные интересы. Вот и хобби тоже у каждого свое. Кто-то предпочитает марки собирать и классифицировать их в альбомах, другие в это время цветы комнатные коллекционируют, заставляя ими все свободные уголки в квартире. А есть и такие, которые своим хобби сделали дегустацию. Самое интересное, что это очень обширное хобби, поэтому некоторые выделяют для себя даже отдельные направления.

Проводить дегустацию таких блюд могут только настоящие гурманы

Это может быть дегустации блюд – чаще всего она происходит в ресторанах. Люди, которые выбрали подобное хобби для себя, гурманы. Им достаточно трудно угодить, во всем они могут найти изъян. Нередко эти люди становятся ресторанными критиками или же теми, к кому прислушиваются повара и другие кулинары.

Тем не менее, такие дегустаторы никогда не откажут себе в удовольствии отведать блюда, приготовленные в домашних условиях. При этом бывает даже так, что именно домашнюю стряпню они выделяют лучшей из блюд национальной кухни.

Те же, кто предпочитает дегустировать, к примеру, кофе, ради своего увлечения много путешествуют по странам, которые являются ведущими производителями кофе. Ведь именно рядом с плантацией находятся кофейни, где варят самый лучший натуральный кофе из зерен, собранных на соседнем участке.

Вообще-то, выбрав себе в хобби дегустацию, человек изначально «обрекает» себя на многочисленные путешествия. Ведь никогда в таком деле не бывает границ. Одно только пиво производится почти в любом государстве нашей планеты, в каждом из которых есть еще огромное количество видов этого напитка. В маленьких деревеньках стоят пивоварни, пиво из которых порой стоит того, чтоб проехать полмира и попробовать его. Интересно то, что такие домашние производства нередко оснащены по последнему слову техники, а само пиво готовится по оригинальной рецептуре. В этом, собственно, и весь секрет. Каждый, кто желает попробовать пиво, имеет возможность взять алкотестер и проверить крепость напитка и другие его качества, чтобы еще раз убедиться в его идеальности.

Бесспорно, дегустация – это одно из самых интересных хобби. Ведь по сути, человек коллекционирует вкусы и ощущения, и максимальное, что он может сделать для удержания ощущения – записать впечатления от испробованного яства на бумагу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию