Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Чили син карне
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Чили син карне

Состав на 3 порции: 200 г черной фасоли, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 средний баклажан, 2 красные луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 перчика чили, 1 банка томатов в собственном соку, соль, молотый черный перец, кумин (зира), кориандр, корица, 2-3 квадратика черного шоколада. Время приготовления – 1 час.

Чили син карне – блюдо мексиканской кухни

1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 1-1,5 часов) и откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Баклажан вымыть, удалить хвостик, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчики чили очистить от семян, измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили.

4. Помидоры размять вилкой, выложить в сковороду вместе с соком, тушить в течение 3-4 минут.

5. Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне еще 10-12 минут. При подаче посыпать блюдо натертым черным шоколадом.

Чили син карне в переводе с испанского – «чили без мяса», в то время как чили кон карне – «чили с мясом». Если вы не смогли купить черную фасоль, используйте привычную красную.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию