Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Чили кон карне
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Горячие блюда


Чили кон карне

Состав на 5 порций: 300 г сухой красной фасоли, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 кг говяжьего фарша, 3 крупных луковицы, 3 сладких красных перца, 3 крупных помидора, 2 перчика чили, 2 стакана мясного бульона, соль, молотый черный перец, кумин (зира), орегано, 3-4 зубчика чеснока. Время приготовления – 1,5 часа.

Чили кон карне – блюдо мексиканской кухни

1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг.

2. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.

3. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Перчики чили очистить от семян, мелко нарезать. Добавить овощи к мясу, тушить на среднем огне в течение 10-15 минут.

4. В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить по вкусу кумин и орегано, а также фасоль. 3акрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут.

5. Чеснок почистить, измельчить, добавить в сковороду за 2-3 минуты до готовности блюда. Подавать горячим.

Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную, в этом случае отваривать ее не нужно. Считается, что чили кон карне был придуман в XIX веке в одной из техасских тюрем – там блюдо представляло собой похлебку из недорогого мяса и острого перца.

Позже рецепт был дополнен новыми ингредиентами – фасолью и овощами. В конце XIX века в городе Сан-Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки (их называли «перечными Королевами») готовили чили кон карне прямо на улице на кострах.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию