Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Коктейль «Маргарита»
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Коктейль «Маргарита»

Состав на 4 порции: соль, 120 мл сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера «Куантро», 12 кубиков льда. Время приготовления – 15 минут.

Коктейль «Маргарита»

1. Всыпать в небольшую плоскую тарелку соль так, чтобы она покрывала дно слоем 1-2 мм. Края бокалов для коктейля смочить соком лайма, «окунуть» в соль, чтобы получился плотный ободок.

2. Текилу, сок лайма, ликер и кубики льда взбить в блендере до однородности. Аккуратно разлить коктейль по бокалам, не повредив соленый ободок.

3. Украсить коктейль долькой лайма и сразу подавать – он должен оставаться ледяным.

Существует множество легенд о происхождении этого коктейля. По одной из них коктейль придуман Маргаритой Самес, которая любила создавать для своих гостей различные напитки. Так, на рождественской вечеринке 1948 года особый успех имела смесь текилы, ликера «Куантро» и сока лайма. Присутствовавший на празднике Томми Хилтон передал рецепт барменам своих отелей, и коктейль «Маргарита» стал необыкновенно популярен во всем мире.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию