Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Кофе по-мексикански
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Кофе по-мексикански

Состав на 4 порции: 3/4 стакана жирных сливок, 3 ст. ложка шоколадного сиропа, 2 ст. ложки коричневого сахара, щепотка молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 2 стакана крепкого черного кофе, 1 баллон готовых взбитых сливок. Время приготовления – 30 минут.

Кофе по-мексикански можно сделать даже с текилой

1. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Смешать шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавить сахар, корицу и мускатный орех.

2. Влить в полученную смесь горячий кофе, перемешать, разлить по чашкам. В каждую чашку сверху выложить большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпать корицей и подавать.

Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт еще одного популярного напитка – кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 мл текилы и 60 мл кофейного ликера. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий и свежезаваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию