Кофе по-мексикански Состав на 4 порции: 3/4 стакана жирных сливок, 3 ст. ложка шоколадного сиропа, 2 ст. ложки коричневого сахара, щепотка молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 2 стакана крепкого черного кофе, 1 баллон готовых взбитых сливок. Время приготовления – 30 минут.
|
Кофе по-мексикански можно сделать даже с текилой
|
1. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Смешать шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавить сахар, корицу и мускатный орех.
2. Влить в полученную смесь горячий кофе, перемешать, разлить по чашкам. В каждую чашку сверху выложить большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпать корицей и подавать.
Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт еще одного популярного напитка – кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 мл текилы и 60 мл кофейного ликера. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий и свежезаваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
|