Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Горячий шоколад по-мексикански
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Горячий шоколад по-мексикански

Состав на 4 порции: 2 с четвертью стакана молока, 3/4 стакана воды, 3 палочки корицы, 2 бутончика гвоздики, 50 грамм темного шоколада. Время приготовления – 30 минут.

Горячий шоколад

1. Молоко и воду влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить одну палочку корицы и гвоздику.

2. Шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко. Медленно довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью раствориться.

3. Перелить молочно­шоколадную смесь в блендер, взбить до однородности.

4. Две палочки корицы разломить пополам, разложить по чашкам, залить горячим шоколадом и сразу подавать.

Горячий шоколад был популярен у индейцев в Америке с доколумбовских времен, они считали, что этот напиток – источник мудрости. Известно, что вождь ацтеков Монтесума II угощал испанского генерала Эрнана Кортеса густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, после чего Кортес привез рецепт в Европу.

Для пикантности и остроты в горячий шоколад можно добавить молотый острый красный перец на кончике ножа.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию