Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Печенье с корицей
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Печенье с корицей

Состав на 3 порции:1 ст. ложка миндаля, 1 яйцо, 3 ст. ложки коричневого сахара, 150 г сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки сахара, щепотка молотой корицы. Время приготовления – 40 минут.

Печенье с корицей

1. Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде, почистить и измельчить ножом до мелкой крошки.

2. Яйцо взбить с коричневым сахаром, добавить размягченное масло, миндаль и муку, замесить ровное тесто.

3. Из теста скатать 9 больших шариков, руками сформировать круглые лепешки. Посыпать верх лепешек смесью белого сахара и корицы.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить печенье на противень и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Специфический аромат и вкус корице придает масло, которое в ней содержится. Корица как пряность известна с далекой древности, ее часто преподносили в дар монархам. Известно, что корица импортировалась из Китая в Древний Египет еще до ІІ тысячелетия до н. э.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию