Пирог «Чабела» Состав на 5 порций: 15 яиц, 1 с четвертью стакан сахара, 1 лимон, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана абрикосового варенья или джема. Время приготовления – 1 час.
|
Пирог «Чабела» – блюдо мексиканской кухни
|
1. В миску влить 3 яйца, добавить четверть стакана сахара и взбить венчиком до загустения смеси.
2. Добавить еще 3 яйца и 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Таким образом постепенно приготовить смесь из всего сахара и яиц.
3. Лимон вымыть, натереть на терке вместе с цедрой, косточки удалить.
4. Муку просеять. Смешать яичносахарную смесь, муку, тертый лимон, добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать.
5. Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Духовку разогреть до 160-180 градусов, выпекать пирог в течение 25-30 минут, затем вынуть и охладить.
6. Разрезать пирог вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом, соединить. При желании полить пирог сверху сиропом или смазать джемом.
Пирог можно украсить глазурью: в кастрюльку просеять 200 г сахарной пудры, добавить 4 ст. ложки теплой воды и нагреть, помешивая лопаткой, примерно до 40 градусов. Влить 2 ст. ложки молока, чуть охладить и полить пирог получившейся смесью.
|