Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Пирог «Чабела»
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пирог «Чабела»

Состав на 5 порций: 15 яиц, 1 с четвертью стакан сахара, 1 лимон, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана абрикосового варенья или джема. Время приготовления – 1 час.

Пирог «Чабела» – блюдо мексиканской кухни

1. В миску влить 3 яйца, добавить четверть стакана сахара и взбить венчиком до загустения смеси.

2. Добавить еще 3 яйца и 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Таким образом постепенно приготовить смесь из всего сахара и яиц.

3. Лимон вымыть, натереть на терке вместе с цедрой, косточки удалить.

4. Муку просеять. Смешать яично­сахарную смесь, муку, тертый лимон, добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать.

5. Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Духовку разогреть до 160-180 градусов, выпекать пирог в течение 25-30 минут, затем вынуть и охладить.

6. Разрезать пирог вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом, соединить. При желании полить пирог сверху сиропом или смазать джемом.

Пирог можно украсить глазурью: в кастрюльку просеять 200 г сахарной пудры, добавить 4 ст. ложки теплой воды и нагреть, помешивая лопаткой, примерно до 40 градусов. Влить 2 ст. ложки молока, чуть охладить и полить пирог получившейся смесью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию