Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Пирог «Капиротада»
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пирог «Капиротада»

Состав на 8 порций: 1 кг белого хлеба, 250 г тертого сулугуни, 200 г чернослива без косточек, 200 г ореха пекан, 50 г обжаренного арахиса, 2 банана, 0,5 стакана растительного масла для фритюра, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 л сиропа «капиротада», 2 ст. ложки сахара, 50 г банановых чипсов. Время приготовления – 50 минут.

Пирог «Капиротада»

1. Хлеб очистить от корочек, нарезать кубиками 4х4 см. Сыр натереть на терке. Чернослив вымыть, мелко нарезать. Орех пекан измельчить, обжарить вместе с арахисом на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Бананы почистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бананы в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

2. Дно и стенки квадратной формы смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выстелить фольгой, смазать ее сливочным маслом.

3. Хлеб замочить в воде, затем отжать. Треть и хлеба выложить на дно формы плотным слоем, кружки бананов выложить по центру продольной полосой. Уложить половину чернослива, орехов и сыра. Полить стаканом сиропа, посыпать 1 ст. ложкой сахара. Уложить вторую часть хлеба, повторить слои и полить оставшимся сиропом. Последним слоем выложить хлеб.

4. Укрыть пирог пергаментом и фольгой, придавить гнетом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут, затем охладить, не снимая гнета. Переложить пирог из формы на блюдо и подать, украсив банановыми чипсами.

Для сиропа «капиротада» мелко нарежьте и сложите в кастрюлю 1 небольшую луковицу и 1 помидор. Добавьте 400 г тростникового сахара и 150 г сахарного песка, цедру 1 апельсина, 2 палочки корицы и 4 бутончика гвоздики. Вскипятите смесь на среднем огне, уменьшите огонь до очень слабого и варите 20-30 минут. Дайте сиропу остыть.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию