Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Эмпанадас (слоеные пирожки с мясом)
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Эмпанадас (слоеные пирожки с мясом)

Состав на 4 порции: 2 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г говяжьего фарша, соль, молотый острый красный перец, молотый черный перец, щепотка сушеного орегано, щепотка кумина (зиры), 3 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст. ложки оливок без косточек, 2 сваренных вкрутую яйца, 450 г готового слоеного теста, 2 ст. ложки молока. Время приготовления – 1 час.

Эмпанадас – блюдо мексиканской кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш с луком до готовности (около 10-15 минут), посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.

2. Изюм вымыть, отжать воду. Оливки нарезать кольцами. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Добавить в фарш изюм, оливки и яйца, перемешать.

3. На присыпанном мукой столе тонко раскатать слоеное тесто, вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, свернуть пополам, чтобы получился полукруг, хорошо защипать края.

4. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить эмпанадас на противень, смазать молоком. Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут), подавать горячими.

Эмпанадас можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию