Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд мексиканской кухни – Тортильяс
 

Рецепты блюд мексиканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Тортильяс

Состав на 8 порций: 50 грамм маргарина, 300 грамм кукурузной или пшеничной муки, соль, 0,5 стакана теплой воды. Время приготовления – 30 минут.

Тортильяс – блюдо мексиканской кухни

1. Маргарин натереть на крупной терке. Муку просеять на стол горкой, добавить маргарин, посолить по вкусу.

2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

3. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см.

4. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тортильяс – одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах «комаль». Название этим лепешкам дали испанские конкистадоры, которым они внешне напоминали родное блюдо «тортилья» – омлет с картофелем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию