Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Рольмопсы (рулетики из сельди в маринаде)
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Рольмопсы (рулетики из сельди в маринаде)

Состав на 3 порции: 3 филе свежей сельди, 1 ст. ложка растительного масла, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, корица, 1 ст. ложка 9% уксуса. Время приготовления – 40 минут.

Рольмопсы – блюдо немецкой кухни

1. Филе сельди вымыть, обсушить, слегка отбить и смазать растительным маслом.

2. Морковь и лук почистить, морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, положить овощи, сахар, специи по вкусу и варить 10-15 минут.

4. Добавить в маринад уксус, прогреть в течение 2-3 минут, затем снять кастрюлю с огня и немного остудить.

5. На каждое филе сельди выложить морковь и лук, свернуть трубочкой, края скрепить зубочистками.

6. Выложить рольмопсы в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки. Перед подачей переложить рольмопсы в салатник и полить маринадом.

Блюдо получило свое название в XIX веке, когда в Германии началась мода на собачек мопсов – рулетики из сельди отдаленно напоминали немцам их мордочки. Изначально закуска появилась в буфетах староберлинских пивных «Hungerturm» («Башни для голодающих») – посетители сами брали рулетики со специальной витрины.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию