Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Салат «Старый Мюнхен»
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Старый Мюнхен»

Состав на 4 порции: 300 г полукопченой колбасы, 3 средних маринованных огурчика, 2 средние красные луковицы, 200 г твердого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, молотый острый красный перец. Время приготовления – 10 минут.

Салат «Старый Мюнхен»

1. Колбасу и огурчики нарезать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать кубиками.

2. Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

3. Соединить в салатнике колбасу, огурчики, лук и сыр, добавить нарубленную зелень, аккуратно перемешать.

4. Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, уксус, горчицу, добавить соль и перец по вкусу, тщательно взбить.

5. Залить салат соусом, перемешать и подавать к столу.

Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как сервелат или салями. Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным, добавьте вместе с полукопченой также сырокопченую колбасу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию