Бранденбургский сырный салат Состав на 3 порции: 200 г твердого сыра (пармезана), 1 среднее кисло-сладкое яблоко, 1 небольшая крепкая спелая груша, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки фруктового йогурта (яблочного или грушевого), 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, сахар, 2 ст. ложки очищенного рубленого миндаля. Время приготовления – 45 минут.
|
Бранденбургский сырный салат – блюдо немецкой кухни
|
1. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.
2. Приготовить заправку: майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок тщательно взбить, добавив соль и сахар по вкусу.
3. Смешать сыр с фруктами, залить соусом, аккуратно перемешать. Дать настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
4. Перед подачей разложить салат по креманкам и посыпать рубленым миндалем.
Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «терочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натертом виде. Они покрыты плотной (восковой или натуральной) корочкой. А самый известный «терочный» сыр, несомненно, итальянский пармезан.
|