Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Баварский салат из квашеной капусты
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Баварский салат из квашеной капусты

Состав на 5 порций: 600 г квашеной капусты, 1 стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листа, щепотка сушеного тимьяна, 150 г нежирной грудинки, 2 средних луковицы, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка молотого тмина, соль, сахар, молотый черный перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки. Время приготовления – 55 минут.

Баварский салат из квашеной капусты – блюдо немецкой кухни

1. Квашеную капусту мелко нарезать. Мясной бульон довести до кипения.

2. Положить капусту в сотейник, залить кипящим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

3. Снять крышку, продолжать тушить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут), затем удалить лавровый лист.

4. Грудинку нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем грудинку и лук до золотистого цвета.

5. Выложить грудинку и лук в сотейник с капустой, перемешать, добавить тмин, соль, сахар и перец по вкусу. Остудить, переложить в салатник, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Квашеная капуста («sаuеrkrаut») считается национальным немецким блюдом, из-за любви к ней немцы даже получили шутливое прозвище «krаuts».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию