Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Немецкий картофельный салат
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Немецкий картофельный салат

Состав на 5 порций: 600 г картофеля средней величины, 1 ч. ложка соли, 1 стакан куриного бульона, 1 средняя луковица, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец. Время приготовления – 60 минут.

Немецкий картофельный салат

1. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки (кожуру не снимать), положить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут. Затем воду слить, картофель чуть охладить, почистить и нарезать тонкими пластинками.

2. Куриный бульон подогреть. Выложить картофельные ломтики в глубокую миску и понемногу подливать горячий куриный бульон, осторожно перемешивая, чтобы бульон впитывался в картофель.

3. Лук почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими перышками.

4. Приготовить заправку: в отдельной миске смешать уксус, горчицу, растительное масло, добавить молотый перец, хорошо взбить.

5. Добавить в миску с картофелем весь лук, залить заправкой, перемешать и дать настояться. При необходимости подсолить по вкусу.

Используйте такое количество бульона, чтобы картофель пропитался, но лишней жидкости не было, при необходимости излишки бульона осторожно слейте. Для лучшего аромата блюда добавьте в соус 1 ч. ложку меда.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию