Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Немецкий печеночный паштет
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Закуски и салаты


Немецкий печеночный паштет

Состав на 6 порций: 600 г мякоти свинины с прослойками жира, соль, 600 г куриной печени, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка сушеного орегано, молотый черный перец. Время приготовления – 3 часа.

Немецкий печеночный паштет

1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Довести до кипения, хорошо посолить, убавить огонь и варить в течение 40-50 минут.

2. Куриную печень вымыть, добавить в кастрюлю со свининой, варить еще 15 минут, затем снять с огня и слегка остудить.

3. Мясо и печень достать из бульона шумовкой, нарезать кусочками. Лук почистить, мелко нарезать.

4. С поверхности бульона собрать жир, разогреть его в сковороде, обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета.

5. Мясо, печень и обжаренный лук измельчить в блендере или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу орегано, соль и перец по вкусу. Развести паштет бульоном до состояния очень густой сметаны, выложить в кастрюльку и прогреть на водяной бане, перемешивая время от времени, в течение 50-60 минут.

6. Снять паштет с огня, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму и поместить в холодильник до полного остывания.

Одна из легенд о появлении паштета связана с античной эпохой: считается, что первый паштет приготовили жители французского города Шартр для войск Аттилы, чтобы те не тронули их. Согласно этой истории, захватчикам понравилось угощение, и город остался цел.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию