Рыбный айнтопф «Шпреевальд» Состав на 6 порций: для клецек: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 8 ст. ложек пшеничной муки, 3/4 стакана молока, 2 стакана воды; для айнтопфа: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 1 стакан сметаны, 700 г филе белой рыбы (трески, минтая, пикши или тилапии), 1 ст. ложка лимонного сока, 1 средний огурец, соль молотый черный перец, масляные клецки, 3 ст. ложки мелко нарубленной петрушки. Время приготовления – 40 минут.
|
Рыбный айнтопф «Шпреевальд» – блюдо немецкой кухни
|
1. Приготовить масляные клецки: размягченное масло взбить в миске. Яйцо взбить в отдельной посуде. Постепенно, частями добавляя муку и молоко, замесить тесто. Добавить взбитое яйцо, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске.
2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Горячей ложкой брать кусочки теста, опускать в кастрюлю и варить в течение 5-7 минут. Затем вынуть клецки шумовкой и отложить.
3. Приготовить айнтопф: масло растопить в глубокой сковороде, обжарить на нем муку до светло-золотистого цвета, затем влить в сковороду молоко и добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на слабом огне.
4. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут, затем нарезать небольшими кусочками и добавить в молочный соус. Тушить в течение 8-10 минут.
5. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками, добавить в айнтопф. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить в айнтопф масляные клецки, разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
|