Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Немецкий колбасный суп
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Супы


Немецкий колбасный суп

Состав на 6 порций: 2 средние картофелины, 1 крупная луковица, 3-4 стебля сельдерея, 1 л мясного бульона, 400 г консервированных помидоров без кожицы, молотый тмин, 6 молочных сосисок, 200 г копченой колбасы, 250 г белокочанной капусты, 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку, соль молотый черный перец. Время приготовления – 50 минут.

Немецкий колбасный суп

1. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна, нарезать тонкими ломтиками.

2. В кастрюлю влить бульон, положить картофель, лук и сельдерей, добавить консервированные помидоры и тмин по вкусу. Довести суп до кипения, варить 15-20 минут на среднем огне.

3. Сосиски нарезать кружочками, колбасу – небольшими кубиками или соломкой. Капусту мелко нарубить.

4. Добавить в суп консервированную фасоль, сосиски, колбасу и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности около 15-20 минут. Подавать суп к столу горячим.

Широкое использование колбас, сосисок и сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд является характерной особенностью немецкой кухни, ведь в Германии сегодня производится более 1500 различных видов колбас.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию