Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Картофельный суп с сосисками и пивом
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Супы


Картофельный суп с сосисками и пивом

Состав на 6 порций: 2 средние моркови, 100 г корня сельдерея, 2 крупные луковицы, 4-5 ст. ложки сливочного масла, 3-4 средние картофелины, 4 стакана мясного бульона, 2-3 лавровых листа, соль, черный перец горошком, 4 сосиски, 200 г отварной свинины, 2 стакана светлого пива, 4-5 ст. ложка рубленой петрушки. Время приготовления – 40 минут.

Картофельный суп с сосисками и пивом – блюдо немецкой кухни

1. Морковь, сельдерей и лук почистить, нарезать небольшими кубиками.

2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положить коренья и пассировать их на среднем огне в течение 10-15 минут.

3. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, выложить в сотейник с кореньями, слегка обжарить все вместе.

4. Залить овощи бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить около 10 минут.

5. Сосиски нарезать кружками, отварную свинину – кубиками, выложить все в кипящий суп.

6. Влить в кастрюлю пиво, довести суп до кипения и прогреть на слабом огне еще 4-5 минут, затем снять с огня. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Для поучения более насыщенного вкуса супа после приготовления дайте ему настояться в течение 2-3 часов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию