Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Супы


Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Состав на 6 порций: 300 г мякоти свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л воды, 350 г плоской лапши, 400 г брюссельской капусты, 1,5 л мясного бульона, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 45 минут.

Айнтопф – блюдо немецкой кухни

1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить на нем мясо до румяной корочки (около 10 минут).

2. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло, быстро обжарить на нем сухую лапшу и залить кипящей водой. Дать лапше разбухнуть на слабом огне.

3. Выложить в кастрюлю с лапшой обжаренное мясо, брюссельскую капусту, залить горячим бульоном, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Варить суп на среднем огне 15-20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы часть бульона выкипела и суп стал густым.

4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и посыпать суп при подаче.

Айнтопфами (eintopf – «все в одном горшке») называются густые, наваристые немецкие супы. Айнтопф можно подавать в качестве супа или горячего блюда, по желанию хозяйки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию