Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Ресторатор – Если необходимо снять банкетный зал
 

Ресторатор ➙ Россия


Если необходимо снять банкетный зал

При съеме банкетного зала может помочь несколько нехитрых правил и приемов, которые позволят сэкономить определенное количество денежных средств. Прежде всего, следует помнить о том, что большинство денег при заказе банкета уходит на алкоголь. Таким образом, если с администрацией банкетного зала удастся договориться о доставке своего алкоголя, получится весьма хорошая экономия.

Даже при организации праздника в банкетном зале можно существенно сэкономить

Разумеется, если арендовать лишь стены, то есть сам банкетный зал, а питание и напитки организовать самостоятельно, экономия может получиться еще большей. Однако хлопот в этом случае будет полон рот – одно дело просто купить и подвезти заранее бутылки, и совсем другое дело – носиться с едой, а тем более с ее подогревом и прочим. Таким образом, можно сказать, что самый оптимальный вариант по соотношению цена/трудозатраты, который способны предложить банкетные залы Москвы, это аренда банкетного зала с питанием плюс свой алкоголь с собой.

Хитрость вторая. Банкеты в Москве, да и во всех других городах, чаще всего проходят в праздничные и предпраздничные дни. Таким образом, если заказать банкет в будние дни, можно попросить у администрации солидную скидку. Далеко не все владельцы банкетных залов идут в будни на уступки, однако, по всем правилам рыночной экономики, они просто обязаны это делать – и в последнее время число сознательных руководителей все же прибавляется.

Отдельно можно раскрыть проблему оформления банкетного зала. Некоторые рестораны навязывают эту платную услугу, например, на свадебные банкеты. Но, на самом деле, оформление можно и нужно сделать самостоятельно. Для этого достаточно лишь закупить шарики и легкий газ, для их накачивания, хотя многие идут еще дальше и оформляют стены заведения различными остроумными, да и просто красивыми плакатами.

Как видите, вариантов сэкономить великое множество – что-то можно сделать самостоятельно, где-то можно ужаться. При заказе банкета главное помнить одну вещь – чем сложнее экономическая ситуация в стране, тем проще договориться с ресторанами о всяческих скидках и бонусах. Даже, несмотря на то, что они зачастую стараются делать хорошую мину при плохой игре – и не опускают цены даже в период экономического спада.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию